domingo, 12 de abril de 2009

Como gelar sua cerveja em 3 minutos

Gente ... eu não acredito!
Nas minhas andanças pela 'Dona Internet' encontrei uma informação que precisa ser compartilhada com o planeta Terra.
Quem não odeia ter de beber cerveja quente? Seus problemas acabaram, chegou a fórmula de COMO GELAR SUA CERVEJA EM 3 MINUTOS. E o melhor: de grátis!
Segue a dica. Depois dos escritos do mar morto, acho que isso pode ser considerado um conhecimento revolucionário para a humanidade.
Gelo no isopor.O método clássico é mais rápido que colocar a cerveja em uma geladeira e melhor que botar no freezer, já que no isopor ela não corre o risco de congelar. Para acelerar um pouco o processo, vale colocar um pouco de água. Outra dica: as latinhas resfriam mais rápido, mas também esquentam mais depois de abertas do que as garrafas long neck.
Gelo, álcool, sal e água.Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físicos chamam o líquido de ‘mistura frigorífica’.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos - não é nenhum sacrifício esperar no isopor, porque depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida.
Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura, ?

Um alerta: como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas.

Um comentário: